sábado, 3 de abril de 2010

Chocolate

Chocolate:
alimento nutritivo, popular e ao mesmo tempo sofisticado.
Pode ser encontrado e consumido nas mais diversas formas e sabores.
Até em filmes...

Ando apaixonada por chocolates....
Deve ser a Páscoa.
O aroma,
o meio amargo,
belga,
meio molhado e que da água na boca...
Pode ser também o simples ao leite.
Pode ser um bom bolo de chocolate,
um chocolate quente,
uma trufa. Ah!...uma trufa.
E o brigadeiro?
a mousse.
o sorvete.
o ovomaltine
o biscoito
o ovo de Páscoa
os bombons
a torta
o creme
a calda,
com café...
com sundae...
o brownie, com sorvete
as gotas de chocolate
as raspas...
o granulado,
etc etc etc..

Uma infinidade de sensações e paladares deliciosos.
Tudo de e com chocolate é bom.
Mas por melhor que seja, não sei de onde veio essa história de que é melhor do que sexo.

Isso não é.

4 comentários:

  1. Pois é, Teresa, eu acho que essas opiniões igualando os prazeres do chocolate com os do sexo são aquelas fronteiras aparentemente milimétricas que quando vamos atravessar se revelam abissais. Possuem naturezas completamente diferentes e não podem ser comparados embora ... seja bom demais não excluí-los de possibilidades simultâneas: é bom demais estar transando e ter um cálice de pró-seco ao lado ou um chocolate para para uma rápida degustação.
    Agora, se for amargo e for belga, um Godiva, por exemplo. Da minha parte, confesso que há o risco de ocorrer uma pequena "infidelidade".
    Tico

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  2. Adorei a sua descrição deste doce maravilhoso.....eu sou chocólatra de carteirinha.
    Vc já pensou em escrever um livro de crônicas? Seria um sucesso....é muito gostoso ler o que vc escreve...mesmo não sendo sobre chocolate.
    Bjocas e Feliz Páscoa!
    Carmen

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  3. Amei!!!!!
    Como chocólatra assumida,porque chocoloate é tudo de bom ,mas sua crônica de hoje está bárbara!!!!
    Uma Feliz Páscoa que o coelhinho te traga muitas alegrias e gostosuras!!!
    Beijinhos
    Fatima Siciliano

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