sábado, 20 de junho de 2009

Receita de Foundue


Fondue é um prato típico de origem Suiça a base de queijo aquecido sobre um rechaud.
Essa mistura de queijos, hoje facilmente encontrada nos supermercados, consiste nos queijos Gruyère e Emmental.
Neste friozinho de inverno, a melhor opção é convidar os amigos para um foundue em casa, em volta da mesa e com um bom vinho.
A receita é facil, anote:

Em uma panela de foundue ( se você não tiver, algum amigo terá) passe um dente de alho por dentro dela toda.
Coloque para derreter o "creme de queijo para foundue" com um cálice de kirsch (que pode ser substituído por um vinho branco seco) e uma pitadinha de nós moscada em pó. Vá mexendo até derreter.
Pães cortadinhos e bom paladar.

A primeira receita de foundue que se tem notícia é de um livro em Zurique de 1699, que certamente deve ser um pouco diferente desta acima, mas tudo certo. É delicioso do mesmo jeito.
E se quiser se lambuzar depois, o foundue de chocolate com frutas ( uva, morango, abacaxi) é a sobremesa perfeita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário